2008年6月4日水曜日

おやつにきゅうり

今日のお昼は、早くも和食を離れてキッシュやバゲットを食べていましたが、おやつは昨日4本130円で買ったきゅうり。
生姜とごま油で和えるだけの簡単浅漬けです。
止まらないよ~!!

J'ai déjà quitté la cuisine japonaise et j'ai mangé une quiche de saumon et de la baguette pour le déjeuner.
Mais ce sont des concombres au goûter que j'ai acheté hier de 130 yen pour 4.
Ce sont des légumes salés avec un peu de gingembre et de l'huile de sésame.
Goûtez, c'est bon !

◆材料◆
きゅうり 3,4本
塩 少し
生姜 千切り
ごま油 適当

◆作り方◆
1きゅうりを一口大の長さに切り、縦半分にする。包丁の背でたたくか手の平で少し押す。
2ボールに1を入れ、塩、生姜、ごま油を合わせてよく混ぜる。
20分程度で漬かってます。

0 件のコメント: