2009年3月13日金曜日

霜鳥 Izakaya Shimotori

On a fait un pot ce soir à Shimotori que Hisako-san a trouvé.
Ce sont de bons petits plats fumés, fermentés, secs, tout est faits à la maison.

本日は久子さんセレクトの「霜鳥(新潟県新潟市中央区東堀通9-1400-1/025-223-3085 http://www.week.co.jp/ngg/121171/)」というお店で宴会。
すべてこだわりの自家製だそう。燻製、発酵、乾燥食品を使った美味しそうな料理が並びました。

La première photo, c'est un amuse-geule qu'on sert tout seul.
On dirait souvent que c'est un bon restaurant quand un amuse-geule est bon.
Je suis vraiment d'accord.
c'était déjà très bon, cela nous a permis de prevoir des bons plats suivants.

最初の写真はお通し。
よくお通しが美味しいお店はほかの料理も必ず美味しいと言いますが、ほんとにその通り。注文する料理の美味しさを想像させるお味。












Dans un coin de la salle où on mange, il y a une armoire avec la porte vitrée.
Des norritures préparées attendent leur tour comme ces photos.
Ca a l'air bien appétissant.

部屋の片隅にはガラス戸の棚があって、こんな風に自家製の加工食品たちが出番を待っています。
すごく美味しそう♪

0 件のコメント: